Alnatura Rezept: Orangen-Garnelen-Salat

Orangen-Garnelen-Salat mit Kresse

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Orangen-Garnelen-Salat mit Kresse

1.

Garnelen vorbereiten

Die Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit der Limettenschale und 2 EL Sojasauce verrühren und die Garnelen darin für ein paar Minuten marinieren lassen.
2.

Restliche Zutaten vorbereiten

In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten. Die Orange mit Hilfe eines Messers schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann vorsichtig die Orangenfilets herausschneiden und beiseitestellen, den übriggebliebenen Teil der Orange ausdrücken und den Saft auffangen. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern, die Kresse abschneiden und ebenfalls waschen und trocknen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl die Saatenmischung anrösten, bis sie duftet, das Currypulver zugeben. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und sofort 1 EL Sojasauce unterrühren.
3.

Garnelen braten und Dressing zubereiten

Garnelen aus der Marinade nehmen und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, dann die Marinade, den Orangen- und den Limettensaft in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen und mit 1 EL Olivenöl verrühren. Den Salat mit den Frühlingszwiebeln, Orangenfilets und Garnelen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Saaten und der Kresse bestreut servieren.
Unser Tipp:
Anstelle der Kresse verleiht auch gekeimter roter Rettich dem Salat eine besondere Würze.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 Limette(n) (Saft und Abrieb) (5 g)
3 EL Sojasauce (45 g)
1 Orange(n) (145 g)
1 Frühlingszwiebel(n) (30 g)
50 g Blattsalat
1 Topf Kresse (20 g)
2 EL Saatenmischung (20 g)
1 Teelöffel Currypulver (5 g)
2 EL Olivenöl (20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 356 kcal
  • 1488 kJ
  • 18,03 g
  • 2,71 g
  • 16,84 g
  • 14,29 g
  • 4,87 g
  • 27,41 g
  • 0,76 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 492 kJ
  • 5,96 g
  • 0,90 g
  • 5,57 g
  • 4,72 g
  • 1,61 g
  • 9,06 g
  • 0,25 g
    Gesamt
  • 711 kcal
  • 2977 kJ
  • 36,06 g
  • 5,43 g
  • 33,69 g
  • 28,57 g
  • 9,74 g
  • 54,83 g
  • 1,53 g

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