Orangen-Cranberry-Crumble
Aufwand
50 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orangen-Cranberry-Crumble
1.
Orangen vorbereiten, Cranberrys einweichen
Orangen heiß abwaschen. Die Schale einer Orange abreiben, beide Orangen filetieren. Dazu die Schale entfernen, bis keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Mit einem scharfen Messer die Orangenscheiben aus den Kammern lösen, den Saft auffangen. Filets in einer Auflaufform verteilen. Cranberrys im Orangensaft 30 Min. einweichen.
2.
Crumble-Masse herstellen
Für die Crumble-Masse Flocken, Mehl, Zucker, Vanille und Orangenabrieb in einer großen Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden, hinzugeben und alles mit den Händen zügig zu einer glatten Masse verkneten. Bis zur Verwendung abgedeckt kalt stellen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
3.
Cranberrys und Crumble-Masse auf Orangen verteilen, Crumble backen
Walnüsse grob hacken. Cranberrys abgießen, den Saft anderweitig verwenden. Cranberrys auf den Orangen verteilen und Crumble-Masse darüberbröseln. Mit Nüssen bestreuen und im Ofen (Mitte) 30–40 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 506 kcal
- 2104 kJ
- 31,59 g
- 15,12 g
- 44,56 g
- 19,52 g
- 4,33 g
- 7,34 g
- 0,63 g
-
pro 100 g
- 292 kcal
- 1217 kJ
- 18,27 g
- 8,75 g
- 25,78 g
- 11,29 g
- 2,50 g
- 4,25 g
- 0,36 g
-
Gesamt
- 2022 kcal
- 8416 kJ
- 126,37 g
- 60,50 g
- 178,26 g
- 78,07 g
- 17,31 g
- 29,38 g
- 2,51 g
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