One-Pot-Rotwein-Pasta mit Zucchini-Spiralen

One-Pot-Rotwein-Pasta mit Zucchini-Spiralen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung

Zubereitung von: One-Pot-Rotwein-Pasta mit Zucchini-Spiralen

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch sehr fein hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüse-Spaghetti drehen. 50 g Parmesan mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, den Rest fein reiben.
2.

Nudeln kochen

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. unter Rühren glasig dünsten, dann mit dem Rotwein ablöschen und diesen aufkochen lasen. Salz und Spaghetti zugeben und bei offenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
3.

Pasta anrichten und servieren

Den Topf vom Herd nehmen und fein geriebenen Parmesan unterrühren. Die Nudeln auf vier Teller verteilen, mit den Zucchini-Spaghetti anrichten und mit Pfeffer und Parmesan-Spänen bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
1 große(n) Zucchini (340 g)
125 g Parmesan
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 Flasche(n) trockener Rotwein (700 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
300 g Vollkornspaghetti
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Sieb Sparschäler Spiralschneider Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 572 kcal
  • 2396 kJ
  • 16,72 g
  • 7,56 g
  • 52,89 g
  • 7,57 g
  • 9,84 g
  • 22,05 g
  • 1,32 g
    pro 100 g
  • 146 kcal
  • 613 kJ
  • 4,28 g
  • 1,93 g
  • 13,53 g
  • 1,94 g
  • 2,52 g
  • 5,64 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 2289 kcal
  • 9585 kJ
  • 66,87 g
  • 30,25 g
  • 211,56 g
  • 30,28 g
  • 39,35 g
  • 88,20 g
  • 5,27 g

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