Alnatura Rezept: One-Pan Spinat-Lasagne

One-Pan Spinatlasagne

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: One-Pan Spinatlasagne

1.

Sauce vorbereiten

Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze glasieren. Mehl hinzufügen und 3 Min. anschwitzen, dabei umrühren. Nach und nach Milch dazugeben, dabei weiter rühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Spinat hinzufügen und darin zusammenfallen lassen. Anschließend alles kurz mit einem Pürierstab zerkleinern und weiter rühren, bis die Sauce andickt. Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz hinzufügen und abschmecken. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2.

Lasagne schichten und backen

¾ der Sauce mit einer Schöpfkelle entnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen. Auf das verbliebene Viertel etwas Ricotta, geriebenen Gouda und abschließend Lasagneplatten schichten (diese ggf. formgerecht zerbrechen). Dann wieder mit der Sauce starten und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Gouda und Sauce abschließen und die Lasagne 25 Min. im Ofen backen.
Unser Tipp:
Geröstete Pekannüsse oder Pinienkerne als Topping passen geschmacklich sehr gut dazu und geben zusätzlich etwas Crunch. Statt des frischen Spinats können Sie auch 450 g tiefgekühlten Alnatura Blattspinat verwenden – diesen schonend im Kühlschrank auftauen lassen, auspressen und anschließend wie den frischen Spinat weiterverwenden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 große(n) Schalotte(n) (80 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
4 EL Sauerrahmbutter (40 g)
4 EL Weizenmehl Type 550 (40 g)
1 l Vollmilch
300 g Blattspinat
2 Prise(n) gemahlene Muskatnuss (0,10 g)
250 g Ricotta
100 g geriebener Gouda
150 g Lasagne-Platten
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 620 kcal
  • 2590 kJ
  • 35 g
  • 21,07 g
  • 45,29 g
  • 15,55 g
  • 3,24 g
  • 28,39 g
  • 2,66 g
    pro 100 g
  • 126 kcal
  • 525 kJ
  • 7,09 g
  • 4,27 g
  • 9,18 g
  • 3,15 g
  • 0,66 g
  • 5,75 g
  • 0,54 g
    Gesamt
  • 2482 kcal
  • 10361 kJ
  • 140 g
  • 84,28 g
  • 181,17 g
  • 62,18 g
  • 12,96 g
  • 113,56 g
  • 10,66 g

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