One-Pan-Pizza (Pfannenpizza mit Maismehl)
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: One-Pan-Pizza (Pfannenpizza mit Maismehl)
1.
Pizzaboden backen
Für den Boden 120 g Maismehl, Stärke, 4 EL Öl, Wasser und 1 TL Salz vermengen. Teig in zwei Hälften teilen und jeweils auf der mit dem restlichen Maismehl bestäubten Arbeitsfläche auf Pfannenbodengröße ausrollen. Ist der Teig dafür zu bröselig, noch etwas Wasser zugeben.
Eine gusseiserne Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl einfetten, erhitzen und einen Pizzaboden hineingeben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldgelb backen. Mit dem anderen Pizzaboden ebenso verfahren.
2.
Pizza belegen und fertig backen
Für die Sauce Tomatenstücke und Sirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce auf den Pizzaböden verstreichen.
Mozzarella in Scheiben, Schinken in ca. 3 cm große Stücke und Peperoni in Ringe schneiden. Die Salamischeiben nach Belieben halbieren. Alles zusammen mit den Oliven auf den Teigböden verteilen und diese jeweils noch ca. 5 Minuten abgedeckt in der Pfanne fertig garen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Pizza noch mit frischem Rucola oder Basilikum garnieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1056 kcal
- 4408 kJ
- 63,67 g
- 20,30 g
- 79,92 g
- 16,54 g
- 8,04 g
- 36,37 g
- 5,14 g
-
pro 100 g
- 250 kcal
- 1042 kJ
- 15,05 g
- 4,80 g
- 18,89 g
- 3,91 g
- 1,90 g
- 8,60 g
- 1,21 g
-
Gesamt
- 2112 kcal
- 8815 kJ
- 127,34 g
- 40,61 g
- 159,83 g
- 33,07 g
- 16,08 g
- 72,74 g
- 10,28 g
Rezept "One-Pan-Pizza" als Video anschauen
Schauen Sie sich hier die Zubereitung der One-Pan-Pizza im Rezeptvideo an.
Im Video wird nur die halbe Menge der Zutaten verwendet. Daraus ergibt sich eine Pizza.
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