One Pan mit Quinoa, Erbsen, Linsen und Bohnen

One Pan mit Quinoa, Erbsen, Linsen und Bohnen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: One Pan mit Quinoa, Erbsen, Linsen und Bohnen

1.

Quinoa und Gemüse vorbereiten

Quinoa in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Quinoa zusammen mit dem Wasser in eine tiefe Pfanne geben. Kichererbsen, Bohnen, Linsen sowie Erbsen und Möhren in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und ebenfalls in die Pfanne geben.
2.

Quinoa und Gemüse garen

Quinoa-Gemüse-Mischung mit Curry, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen, alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Gelegentlich umrühren.
3.

Kräuter und Zitrone vorbereiten

Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
4.

Pfannengericht fertigstellen

Gegen Ende der Garzeit die Hitze erhöhen, Kokosöl, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft hinzugeben und den Pfanneninhalt kurz anbraten. Dann die Cashewcreme unterrühren und die Pfanne mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
200 g Bunter Quinoa
400 ml Wasser
1 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (350 g)
1 Glas (Gläser) Kidneybohnen (Konserve) (360 g)
1 Dose(n) Braune Linsen (Konserve) (330 g)
1 Glas (Gläser) Erbsen & Möhren (Konserve) (340 g)
0,50 EL Currypulver (7,50 g)
1 Teelöffel gemahlener Ingwer (5 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
0,50 Zitrone (Saft) (30 ml)
2 EL natives Kokosöl (20 ml)
4 EL Cashewmus (40 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne mit (Glas-)Deckel Sieb Zitruspresse

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 670 kcal
  • 2813 kJ
  • 22,96 g
  • 8,20 g
  • 77,92 g
  • 11,24 g
  • 17,08 g
  • 28,09 g
  • 2,12 g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 620 kJ
  • 5,06 g
  • 1,81 g
  • 17,17 g
  • 2,48 g
  • 3,77 g
  • 6,19 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 2681 kcal
  • 11253 kJ
  • 91,82 g
  • 32,79 g
  • 311,67 g
  • 44,97 g
  • 68,34 g
  • 112,35 g
  • 8,48 g

Rezeptvideo für "One Pan mit Quinoa Erbsen, Linsen und Bohnen"

Schauen Sie sich im Rezeptvideo die Kochanleitung zum Rezept "One Pan mit Quinoa Erbsen, Linden und Bohnen" an. Dieses einfache und schnelle Rezept braucht zur Zubereitung nur eine einzige Pfanne.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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