Omelett-Muffins

Omelett-Muffins

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Omelett-Muffins

1.

Gemüse-Ei-Mischung vorbereiten

Gemüse waschen. Karotte reiben, Spinat und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier, Milch, Gewürze und Kräuter in einer Rührschüssel miteinander verquirlen, Gemüse dazugeben und unterrühren.
2.

Muffins backen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mulden der Muffinform mit Bratöl bepinseln und die Gemüse-Ei-Mischung mit einem Esslöffel darin verteilen. Je 1 Mozzarella-Kugel in die Mitte geben und leicht hineindrücken. Form in den Ofen geben und 15 Min. backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme ruhen lassen.
Unser Tipp:
Die Muffins sind ein tolles Rezept, um das Innere der Eier nach dem Eier-Ausblasen zu verwerten. Sie schmecken am besten warm.

Zutaten

Für 12 Stück
1 Möhre(n) (80 g)
60 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
8 Ei(er) (480 g)
50 ml Vollmilch
1 Teelöffel Kräutersalz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 EL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
12 Kugel(n) Mozzarella-Minis (12 g)
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (12er) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 92 kcal
  • 385 kJ
  • 6,22 g
  • 2,18 g
  • 2,19 g
  • 2,01 g
  • 0,56 g
  • 6,61 g
  • 0,55 g
    pro 100 g
  • 127 kcal
  • 532 kJ
  • 8,59 g
  • 3,01 g
  • 3,03 g
  • 2,77 g
  • 0,78 g
  • 9,13 g
  • 0,76 g
    Gesamt
  • 1108 kcal
  • 4624 kJ
  • 74,64 g
  • 26,12 g
  • 26,31 g
  • 24,10 g
  • 6,76 g
  • 79,36 g
  • 6,60 g

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