Ofenkäse mit Birne-Walnuss-Topping
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Ofenkäse mit Birne-Walnuss-Topping
1.
Teig herstellen
Mehl, Hefe und 1 EL Salz in einer Rührschüssel vermengen. 275 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und 10 Min. mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1–1,5 Std. ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Brötchen formen und ruhen lassen
2 große Backpapier-Rechtecke ausschneiden und die Camemberts darin einschlagen. Aus dem Brötchenteig 16 kleine Kugeln formen und je 8 um einen Camembert auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.
Füllung vorbereiten, Ofenkäse mit Brötchen backen
Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Honig darin leicht karamellisieren und Birnenstücke sowie Walnüsse kurz anbraten. Käse und Brötchen in den Ofen schieben und 12 Min. backen. Dann die Rinde des Käses oben kreuzweise einschneiden und nach außen klappen. Auf dem cremigen Käse die Birnen-Walnuss-Mischung verteilen. Weitere 10–12 Min. backen, bis Brötchen und Käse leicht braun sind.
Unser Tipp:
Wer mag, würzt den Käse zusätzlich noch mit (rosa) Pfeffer, Rosmarin oder Lavendel.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 746 kcal
- 3139 kJ
- 24,94 g
- 12,39 g
- 94,48 g
- 7,89 g
- 6,09 g
- 33,03 g
- 4,99 g
-
pro 100 g
- 236 kcal
- 991 kJ
- 7,87 g
- 3,91 g
- 29,83 g
- 2,49 g
- 1,92 g
- 10,43 g
- 1,57 g
-
Gesamt
- 2985 kcal
- 12556 kJ
- 99,75 g
- 49,57 g
- 377,92 g
- 31,54 g
- 24,34 g
- 132,13 g
- 19,94 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.