Ofengemüse-Reste-Salat
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Ofengemüse-Reste-Salat
1.
Couscous und Linsen zubereiten
Etwa 200 g Kichererbsen-Couscous (Alternativen: Quinoa, Hirse, Bulgur, Amaranth) und 100 g Beluga-Linsen (Alternativen: alle Hülsenfrüchte, wie z. B. Rote Linsen, Erbsen, Bohnen oder auch Kichererbsen aus dem Glas) nach Packungsanweisung
zubereiten.
2.
Couscous und Linsen würzen und mit Kernen vermischen
Kurz abkühlen lassen und mit 2 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, 75 g Salatkerne (Alternativen: Salatkerne-Mix: Cashews, Walnüsse, Kürbis-, Sonnenblumen- oder Pinienkerne) darüberstreuen und gut vermengen.
3.
Ofengemüse zum Salat geben
Ofengemüse-Reste z. B. aus Lauch, Karotten, Roter Bete, roten Zwiebeln, Kartoffeln auf den Hülsenfrüchten verteilen.
4.
Mit Kräutern servieren
Vor dem Genießen 10 Minzblätter (Alternativen: Petersilie oder andere frische Kräuter) in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1006 kcal
- 4224 kJ
- 34,53 g
- 5,25 g
- 109,28 g
- 18,87 g
- 24,85 g
- 48,83 g
- 0,41 g
-
pro 100 g
- 194 kcal
- 813 kJ
- 6,65 g
- 1,01 g
- 21,03 g
- 3,63 g
- 4,78 g
- 9,40 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2013 kcal
- 8448 kJ
- 69,07 g
- 10,50 g
- 218,56 g
- 37,73 g
- 49,70 g
- 97,66 g
- 0,82 g
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