Ofengemüse-Reste-Salat

Ofengemüse-Reste-Salat

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ofengemüse-Reste-Salat

1.

Couscous und Linsen zubereiten

Etwa 200 g Kichererbsen-Couscous (Alternativen: Quinoa, Hirse, Bulgur, Amaranth) und 100 g Beluga-Linsen (Alternativen: alle Hülsenfrüchte, wie z. B. Rote Linsen, Erbsen, Bohnen oder auch Kichererbsen aus dem Glas) nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Couscous und Linsen würzen und mit Kernen vermischen

Kurz abkühlen lassen und mit 2 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, 75 g Salatkerne (Alternativen: Salatkerne-Mix: Cashews, Walnüsse, Kürbis-, Sonnenblumen- oder Pinienkerne) darüberstreuen und gut vermengen.
3.

Ofengemüse zum Salat geben

Ofengemüse-Reste z. B. aus Lauch, Karotten, Roter Bete, roten Zwiebeln, Kartoffeln auf den Hülsenfrüchten verteilen.
4.

Mit Kräutern servieren

Vor dem Genießen 10 Minzblätter (Alternativen: Petersilie oder andere frische Kräuter) in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
200 g Kichererbsen-Couscous
100 g Belugalinsen
2 EL Olivenöl (20 ml)
0,50 Zitrone (Saft) (30 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
75 g Salatkerne-Mix
1 Stange(n) Lauch (115 g)
2 Möhre(n) (160 g)
1 Rote Bete (1 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
2 Kartoffel(n) (2 g)
1 Stängel Minze (2 g)
1 Stängel Petersilie (2 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1006 kcal
  • 4224 kJ
  • 34,53 g
  • 5,25 g
  • 109,28 g
  • 18,87 g
  • 24,85 g
  • 48,83 g
  • 0,41 g
    pro 100 g
  • 194 kcal
  • 813 kJ
  • 6,65 g
  • 1,01 g
  • 21,03 g
  • 3,63 g
  • 4,78 g
  • 9,40 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 2013 kcal
  • 8448 kJ
  • 69,07 g
  • 10,50 g
  • 218,56 g
  • 37,73 g
  • 49,70 g
  • 97,66 g
  • 0,82 g

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