Ofengemüse mit Kürbis und Salat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Ofengemüse mit Kürbis und Salat
1.
Gemüse vorbereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm beite Spalten schneiden. Tomaten und Rosmarin waschen.
2.
Gemüse backen
Das Gemüse zusammen mit den Tomaten und dem Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen (Mitte) 15-20 Min. schmoren.
3.
Salat zubereiten
Inzwischen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Restliches Öl, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben.
4.
Gemüse und Salat servieren
Das Ofengemüse salzen und pfeffern. Den Salat mit Sonnenblumenkernen und Cranberrys bestreuen und zusammen mit dem Kürbisgemüse servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Ciabatta Reis oder Gnocchi.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 382 kcal
- 1583 kJ
- 25,63 g
- 3,66 g
- 28,33 g
- 25,45 g
- 7,98 g
- 4,30 g
- 0,67 g
-
pro 100 g
- 110 kcal
- 457 kJ
- 7,40 g
- 1,06 g
- 8,18 g
- 7,35 g
- 2,30 g
- 1,24 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 1526 kcal
- 6333 kJ
- 102,54 g
- 14,62 g
- 113,32 g
- 101,80 g
- 31,91 g
- 17,21 g
- 2,66 g
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