Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahinsauce
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahinsauce
1.
Zutaten vorbereiten
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Hokkaido und Rote Bete waschen, Strunk entfernen. Vom halben Hokkaido Kerne und Fasern mithilfe eines Esslöffels entfernen. Knollensellerie schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsenwasser abgießen (gerne auffangen), Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Gemüse marinieren
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, Bratöl und 1 TL Salz dazugeben und gründlich schwenken.
3.
Gemüse backen
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und gut verteilen, sodass die Gemüsestücke möglichst nicht überlappen (so werden sie krosser). 20 Min. mittig backen.
4.
Sauce zubereiten und servieren
Währenddessen für die Sauce Tahin, Zitronensaft, Rübenzucker, ½ TL Salz und Wasser in einem Schälchen glatt verrühren. Nach dem Backen über das warme Gemüse geben und servieren.
Unser Tipp:
Wer frische Petersilie daheim hat, kann diese grob gehackt über das fertige Blechgericht streuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 690 kcal
- 2892 kJ
- 36,47 g
- 5,43 g
- 54,79 g
- 32,12 g
- 20,59 g
- 24,20 g
- 4,90 g
-
pro 100 g
- 107 kcal
- 447 kJ
- 5,64 g
- 0,84 g
- 8,47 g
- 4,96 g
- 3,18 g
- 3,74 g
- 0,76 g
-
Gesamt
- 1380 kcal
- 5784 kJ
- 72,94 g
- 10,87 g
- 109,58 g
- 64,23 g
- 41,17 g
- 48,39 g
- 9,79 g
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