Ofen-Süßkartoffel mit rauchiger Speck-Salsa-Füllung
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Ofen-Süßkartoffel mit rauchiger Speck-Salsa-Füllung
1.
Süßkartoffeln vorbereiten und backen
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, ringsum mit einer Gabel einstechen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf einem Backblech (Mitte) 35 Min. backen.
2.
Gemüse vorbereiten und Salsa zubereiten
Inzwischen Paprika waschen und putzen, Zwiebeln schälen und aus der Avocado das Fruchtfleisch herauslösen. Alles separat in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls 2–3 Min. anschwitzen. Mit Salsa-Dip ablöschen, 1 Min. köcheln lassen und die fertige Salsa in eine Schüssel geben.
3.
Süßkartoffeln füllen und servieren
Fertig gegarte Süßkartoffeln längs einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden. Süßkartoffeln aufklappen, mit einem Löffel das Innere bis auf einen 1 cm dicken Rand vorsichtig herauslösen und zur Salsa geben. Salsa gleichmäßig in die Süßkartoffeln verteilen, mit Avocadowürfeln und Kräuterquark garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Das Gericht lässt sich auch super vegan oder vegetarisch herstellen. Hierfür einfach den Speck durch Räuchertofu und den Kräuterquark durch eine vegane Alternative ersetzen, zum Beispiel Alnatura Frischecreme Kräuter.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 639 kcal
- 2678 kJ
- 24,24 g
- 7,44 g
- 78,40 g
- 27,75 g
- 13,45 g
- 18,80 g
- 2,29 g
-
pro 100 g
- 118 kcal
- 496 kJ
- 4,49 g
- 1,38 g
- 14,52 g
- 5,14 g
- 2,49 g
- 3,48 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 2557 kcal
- 10714 kJ
- 96,95 g
- 29,76 g
- 313,61 g
- 111,01 g
- 53,81 g
- 75,21 g
- 9,18 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.