Nudeln mit Lachs und selbstgemachtem Pesto

Nudeln mit Lachs und selbstgemachtem Pesto

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Nudeln mit Lachs und selbstgemachtem Pesto

1.

Pesto zubereiten

Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Pinienkerne in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht gebräunt sind, dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen, Basilikum waschen und beides grob hacken. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. Die Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und 4 EL Olivenöl in einen Rührbecher oder Mixer geben und mit dem Pürierstab oder Mixer vermengen. Nach und nach Parmesan sowie Zitronensaft und -abrieb hinzufügen. Abgetropfte Kapern, Chiliflocken und etwas Pfeffer hinzugeben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Wenn es mal schnell gehen muss, lässt sich das selbst gemachte Pesto einfach durch fertiges Pesto ersetzen.
2.

Lachs und Pasta zubereiten

Lachs kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Lachs von allen Seiten in einer Pfanne in 1 EL Öl 3–4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.

Anrichten und servieren

Abgedämpfte Pasta mit Pesto mischen, gegebenenfalls etwas Olivenöl für die Konsistenz unterrühren. Auf Teller geben und den Lachs darauf anrichten. Übrige Pinienkerne darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
40 g Pinienkerne
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
5 EL Olivenöl (50 g)
40 g geriebener Parmesan
0,50 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (0,50 g)
1 Teelöffel Kapern (4 g)
1 Prise(n) Chiliflocken (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
250 g Linguine
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1137 kcal
  • 4759 kJ
  • 59,21 g
  • 13,27 g
  • 92,25 g
  • 3,48 g
  • 7,18 g
  • 53,79 g
  • 0,75 g
    pro 100 g
  • 294 kcal
  • 1231 kJ
  • 15,32 g
  • 3,43 g
  • 23,86 g
  • 0,90 g
  • 1,86 g
  • 13,92 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 2275 kcal
  • 9517 kJ
  • 118,41 g
  • 26,54 g
  • 184,51 g
  • 6,96 g
  • 14,36 g
  • 107,59 g
  • 1,50 g

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