Nougat-Mandel-Konfekt
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
9 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Nougat-Mandel-Konfekt
1.
Mandeln anrösten, Aprikosen hacken
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten unter Rühren goldgelb anrösten. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden.
2.
Nougatmasse zubereiten
Nougat-Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten unter Rühren schmelzen. Anschließend die Schoko-Nuss-Creme, Aprikosenwürfel, Butter und geröstete Mandeln dazugeben, alles verrühren und in ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur ganz abkühlen lassen.
3.
Konfekt formen und mit Schokolade überziehen
Eine Tortenplatte mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Konfektmasse abstechen und mit den Händen rasch zu Kugeln formen, auf die Platte setzen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zartbitter-Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten unter Rühren schmelzen. Die kalten Kugeln nun mithilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen, sodass sie ganz damit überzogen sind, auf die Platte zurücklegen und in ca. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 127 kcal
- 526 kJ
- 8,68 g
- 3,28 g
- 8,39 g
- 8,30 g
- 2,13 g
- 2,63 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 544 kcal
- 2263 kJ
- 37,32 g
- 14,13 g
- 36,09 g
- 35,70 g
- 9,17 g
- 11,30 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1518 kcal
- 6314 kJ
- 104,12 g
- 39,41 g
- 100,68 g
- 99,60 g
- 25,58 g
- 31,52 g
- 0,27 g
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