Nordischer Kartoffelsalat
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Nordischer Kartoffelsalat
1.
Kartoffeln und Eier kochen
Kartoffeln waschen, von groben Schalenfehlern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15–20 Min. köcheln lassen. Eier hart kochen.
2.
Weitere Zutaten vorbereiten
Inzwischen Schnittlauch waschen und hacken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Cornichons in ein Sieb über einer großen Salatschüssel abgießen, sodass der Sud aufgefangen wird. Gürkchen in dicke Scheiben schneiden. Erbsen kurz abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Anrichten und servieren
Mayonnaise zum Gurkensud in die Salatschüssel geben und verrühren. Gekochte Kartoffeln, Schnittlauch, Apfelscheiben, Cornichons und Erbsen hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern, gut vermischen und kurz durchziehen lassen. Die gekochten Eier pellen, halbieren, auf dem Salat anrichten und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 392 kcal
- 1645 kJ
- 20,28 g
- 3,36 g
- 31,67 g
- 9,83 g
- 8,52 g
- 15,02 g
- 2,21 g
-
pro 100 g
- 97 kcal
- 405 kJ
- 4,99 g
- 0,83 g
- 7,80 g
- 2,42 g
- 2,10 g
- 3,70 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 1570 kcal
- 6580 kJ
- 81,12 g
- 13,43 g
- 126,68 g
- 39,30 g
- 34,08 g
- 60,07 g
- 8,84 g
Mit Eiern aus der Alnatura Bruderküken-Initiative
Wir haben die Bruderküken-Initiative bereits 2016 ins Leben gerufen. Sie ist ein Garant dafür, dass auch die männlichen Geschwister der Legehennen – die Bruderküken – nach Bio-Richtlinien aufwachsen dürfen.
Mehr über das Produkt "Alnatura Delikatess Mayonnaise" erfahren
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.