Müsli-Cupcakes mit Kokos-Himbeer-Topping
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Müsli-Cupcakes mit Kokos-Himbeer-Topping
1.
Zubehör vorbereiten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und auf einem Teller antauen lassen. Ein Muffinblech mit 5 g Kokosöl auspinseln.
2.
Teig zubereiten
Haferflocken mit Datteln und Backpulver in einem Standmixer fein mahlen. Banane schälen, in Stücke brechen und mit restlichem Kokosöl, Kokos-Reis-Drink und Salz ebenfalls in den Mixer geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Müsli zugeben und sehr kurz mixen.
3.
Muffins backen
Den zähflüssigen Teig in die Muffinmulden füllen und in 30 Minuten im Ofen (Mitte) goldgelb backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Cupcakes dekorieren und servieren
Sojacreme und Sahnestand in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Vanille und Kokosblütensirup unterrühren und die Creme auf den Muffins verteilen. Mit Kokos-Chips und Himbeeren dekorieren und sofort servieren.
Unser Tipp:
Sie können das geröstete Müsli Goji & Aronia auch durch die Sorte Kokos & Kakaonibs ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 438 kcal
- 1841 kJ
- 21,26 g
- 13,78 g
- 50,65 g
- 20,07 g
- 6,98 g
- 7,61 g
- 0,09 g
-
pro 100 g
- 248 kcal
- 1043 kJ
- 12,04 g
- 7,81 g
- 28,69 g
- 11,37 g
- 3,96 g
- 4,31 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2630 kcal
- 11048 kJ
- 127,54 g
- 82,71 g
- 303,88 g
- 120,40 g
- 41,90 g
- 45,68 g
- 0,51 g
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