Mohn-Spritzgebäck mit Fruchtfüllung
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mohn-Spritzgebäck mit Fruchtfüllung
1.
Teig zubereiten
In einer Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Ei, Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und zusammen mit der Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.
2.
Gebäck spritzen und backen
Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen, zum Beispiel Stangen, Kringel oder Tatzen, auf die Bleche spritzen. Immer 2 Plätzchen sollten die gleiche Größe haben, damit man sie später aufeinanderlegen kann. Das Spritzgebäck nacheinander jeweils 10 Min. backen, bis es an den Rändern goldgelb wird. Mindestens 15 Min. auf einem Gitter abkühlen lassen.
3.
Plätzchen dekorieren
Mit einem kleinen Löffel den Fruchtaufstrich auf je einem Plätzchen verteilen und ein passendes 2. auflegen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Blech abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Wer das Spritzgebäck noch weiter verzieren möchte, kann die Schokolade vor dem Aushärten mit Kokosraspeln, gehackten Mandeln oder Schokostreuseln bestreuen. Statt des Weizenmehls können Sie auch Dinkelmehl Type 630 verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 208 kcal
- 873 kJ
- 10,68 g
- 6,13 g
- 23,36 g
- 11,78 g
- 2,01 g
- 3,72 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 396 kcal
- 1668 kJ
- 20,39 g
- 11,70 g
- 44,62 g
- 22,50 g
- 3,84 g
- 7,11 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 4151 kcal
- 17465 kJ
- 213,52 g
- 122,50 g
- 467,19 g
- 235,55 g
- 40,16 g
- 74,43 g
- 0,66 g
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