Möhrengemüse mit Rosmarin

Möhrengemüse mit Rosmarin

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Möhrengemüse mit Rosmarin

1.

Möhren vorbereiten und garen

Möhren schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dabei immer einen geraden und einen schrägen Schnitt setzen, damit die Möhren ein schräges und ein gerades Ende haben. Wasser in einen Topf geben, Salz, Zucker und Möhren zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Deckel entfernen und weitere 5 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.

Möhrengemüse fertigstellen und anrichten

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Öl und Rosmarin zu den Möhren geben und diese darin schwenken. Die Möhren als kleine Wichtel auf dem Teller stehend anrichten.
Unser Tipp:
Die Beilage schmeckt zum Beispiel zu Gänsebrust.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
600 g Möhre(n)
100 ml Wasser
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
1 Messerspitze(n) Rohrohrzucker (0,25 g)
1 Zweig(e) Rosmarin (1 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 81 kcal
  • 339 kJ
  • 2,78 g
  • 0,42 g
  • 10,28 g
  • 9,63 g
  • 4,60 g
  • 1,26 g
  • 0,71 g
    pro 100 g
  • 46 kcal
  • 190 kJ
  • 1,56 g
  • 0,24 g
  • 5,76 g
  • 5,40 g
  • 2,58 g
  • 0,71 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 326 kcal
  • 1356 kJ
  • 11,11 g
  • 1,68 g
  • 41,13 g
  • 38,54 g
  • 18,39 g
  • 5,05 g
  • 2,82 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.