Möhren-Vanille-Macchiato-Suppe
Aufwand
50 Min.
Vorbereitung
8 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Möhren-Vanille-Macchiato-Suppe
1.
Haselnussmilch zubereiten
Für die Haselnuss-Milch die Haselnüsse grob zerstoßen und in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten anrösten. Milch, Sahne, 15 g Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen. Geröstete Haselnüsse in die Milch geben und alles erneut aufkochen. Haselnuss-Milch über Nacht ziehen lassen. Danach einmal aufkochen, im Standmixer mixen und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Suppe garen
Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen. Beides in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin farblos anschwitzen. Vanillemark, restlichen Zucker und die Chiliflocken zugeben und alles mit Gemüsefond ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken und servieren
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab ganz fein mixen und die Suppe durch ein feines Haarsieb geben. Dann in große Gläser füllen. Haselnuss-Milch mit dem Pürierstab aufschäumen, den Schaum mit einem Löffel auf die Suppe geben und alles servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 353 kcal
- 1466 kJ
- 27,20 g
- 11,62 g
- 18,72 g
- 13,51 g
- 3,76 g
- 6,20 g
- 1,56 g
-
pro 100 g
- 91 kcal
- 378 kJ
- 7,01 g
- 3 g
- 4,83 g
- 3,48 g
- 0,97 g
- 1,60 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 2118 kcal
- 8796 kJ
- 163,19 g
- 69,71 g
- 112,32 g
- 81,03 g
- 22,54 g
- 37,20 g
- 9,35 g
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