Möhren-Mandel-Cupcakes
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
2 Std.
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Möhren-Mandel-Cupcakes
1.
Teig zubereiten
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann 40 g Zucker einrieseln lassen und gründlich unterschlagen, bis der Eischnee zäh wird.
Möhren putzen, schälen, klein schneiden und im Blitzhacker fein zerkleinern. In einer Schüssel mit den Eigelben und der Mandelcreme verrühren. 75 g Mehl darübersieben und kurz unterziehen, Eischnee behutsam unterheben.
2.
Muffins backen
Die Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten und mit dem restlichen Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden geben und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus der Form lösen und ca. 45 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Creme zubereiten, Muffins verzieren
Inzwischen für die Creme Puddingpulver mit 5 EL Karottensaft glatt rühren. Den restlichen Karottensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Frischkäse und Orangenschale unterrühren. Karottencreme in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Muffins damit dekorieren.
Unser Tipp:
Wer die Creme etwas fruchtiger mag, ersetzt den Karottensaft durch Alnatura Orangensaft. Zum Verzieren eignen sich gehackte Mandeln oder Pistazien.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 250 kcal
- 1049 kJ
- 15 g
- 4,19 g
- 19,96 g
- 11,09 g
- 2,25 g
- 7,87 g
- 0,30 g
-
pro 100 g
- 231 kcal
- 971 kJ
- 13,88 g
- 3,88 g
- 18,47 g
- 10,27 g
- 2,09 g
- 7,28 g
- 0,28 g
-
Gesamt
- 2997 kcal
- 12590 kJ
- 179,99 g
- 50,32 g
- 239,46 g
- 133,13 g
- 27,04 g
- 94,43 g
- 3,65 g
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