Möhren-Ingwer-Suppe mit Honigbananen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Möhren-Ingwer-Suppe mit Honigbananen
1.
Suppe zubereiten
Möhren putzen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzten, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Curry- und Chilipulver sowie Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Honigbananen zubereiten
Inzwischen Grillfunktion des Backofens einschalten. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Agavendicksaft bestreichen. In eine Auflaufform legen und auf der obersten Schiene ca. 5-8 Minuten im Ofen grillen.
3.
Suppe pürieren und servieren
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit dem Sojadrink aufgießen und noch einmal kurz erhitzen. Suppe auf Teller verteilen, mit jeweils einer halben Banane und nach Belieben mit Sojadrink, Kräutern und Chilipulver dekoriert servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 229 kcal
- 965 kJ
- 6,49 g
- 0,65 g
- 31,35 g
- 27,68 g
- 8,31 g
- 6,89 g
- 2,11 g
-
pro 100 g
- 48 kcal
- 201 kJ
- 1,35 g
- 0,13 g
- 6,53 g
- 5,77 g
- 1,73 g
- 1,43 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 917 kcal
- 3859 kJ
- 25,96 g
- 2,58 g
- 125,39 g
- 110,73 g
- 33,25 g
- 27,54 g
- 8,45 g
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