Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill
1.
Gemüse und Kräuter vorbereiten
Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Möhren schälen, putzen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
2.
Masse erwärmen
10 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
3.
Aufstrich fertigstellen
Dann den Topf vom Herd nehmen und den fein geschroteten Hafer dazugeben. Die Masse so lange verrühren, bis sie sich als Kloß vom Boden löst. Nun restliche Butter zugeben und kaltrühren. Schließlich Möhren und Dill unterziehen und mit Meersalz abschmecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 84 kcal
- 349 kJ
- 6,56 g
- 4,19 g
- 4,81 g
- 1,06 g
- 1,06 g
- 0,91 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 231 kcal
- 958 kJ
- 17,99 g
- 11,48 g
- 13,21 g
- 2,90 g
- 2,90 g
- 2,51 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 1263 kcal
- 5238 kJ
- 98,38 g
- 62,79 g
- 72,22 g
- 15,86 g
- 15,87 g
- 13,72 g
- 1,03 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.