Möhren-Antipasto
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
28 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Möhren-Antipasto
1.
Möhren zubereiten
Möhren putzen, schälen und diagonal längs halbieren. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Möhren darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann Limettensaft, Ahornsirup sowie etwas Salz dazugeben und die Möhren zugedeckt in ca. 7 Minuten knapp gar dünsten. Fertige Möhren in eine Schale umfüllen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Möhren würzen
Limettenschale zu den lauwarmen Möhren geben und diese mit Salz abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl unterschwenken. Alles auf eine Servierplatte geben.
3.
Pinienkerne rösten und alles servieren
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten und mit dem Basilikum auf dem Antipasto verteilen.
Unser Tipp:
Den Ahornsirup kann man auch durch Honig oder Agavendicksaft ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 282 kcal
- 1173 kJ
- 18,51 g
- 2,53 g
- 19,19 g
- 17,45 g
- 6,16 g
- 5,44 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 126 kcal
- 524 kJ
- 8,27 g
- 1,13 g
- 8,58 g
- 7,80 g
- 2,75 g
- 2,43 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1130 kcal
- 4690 kJ
- 74,03 g
- 10,11 g
- 76,76 g
- 69,78 g
- 24,65 g
- 21,77 g
- 0,43 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.