Misosuppe mit Tofu
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Misosuppe mit Tofu
1.
Vorbereiten
Shiitakepilze in feine Streifen schneiden. Tofu würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Dashi erhitzen, Misopaste unterrühren
Dashi erhitzen. Misopaste unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mie-Nudeln dazugeben und 4–6 Min. mitkochen.
3.
Pilzstreifen und Tofu hinzufügen
Pilzstreifen und Tofu hinzufügen und kurz ziehen lassen. Pfeffern und salzen und je nach Geschmack noch etwas Misopaste dazugeben.
4.
Suppe anrichten
Auf Suppenschalen verteilen und mit Lauchzwiebelringen, Koriander und Sesam garniert servieren.
Unser Tipp:
Ein schnelles, wohltuendes Gericht mit den Aromen Asiens. Noch mehr Würze entwickelt sich, wenn man in die Suppe 2–3 EL getrocknete Wakame-Algen gibt. Diese waschen und am Schluss einrühren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 753 kcal
- 3120 kJ
- 18,89 g
- 3,48 g
- 92,19 g
- 23,46 g
- 26,95 g
- 42,24 g
- 6,64 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 404 kJ
- 2,45 g
- 0,45 g
- 11,94 g
- 3,04 g
- 3,49 g
- 5,47 g
- 0,86 g
-
Gesamt
- 1506 kcal
- 6241 kJ
- 37,79 g
- 6,96 g
- 184,39 g
- 46,92 g
- 53,91 g
- 84,48 g
- 13,29 g
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