Mini-Stollen im Glas
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
55 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Mini-Stollen im Glas
1.
Vorteig ansetzen
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
100 ml Sojadrink in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe einrühren. Zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Teig verkneten
Chiasamen, restlichen Sojadrink, Margarine, Rosinen, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Vanille zugeben und den Teig in der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.
3.
Stollen backen und servieren.
Anschließend 4 oder 5 ofenfeste Gläser (à ca. 220 ml Inhalt) mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und abgedeckt noch ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gläser auf den Backofenrost stellen und den Teig ca. 25–30 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Unser Tipp:
Die Mini-Stollen können direkt verzehrt werden, sind je nach Lagerung aber auch bis zu 5 Tage haltbar.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 701 kcal
- 2951 kJ
- 28,16 g
- 7,17 g
- 94,19 g
- 50,16 g
- 7,62 g
- 13,94 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 335 kcal
- 1410 kJ
- 13,45 g
- 3,42 g
- 45 g
- 23,96 g
- 3,64 g
- 6,66 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 2803 kcal
- 11806 kJ
- 112,64 g
- 28,67 g
- 376,77 g
- 200,64 g
- 30,48 g
- 55,75 g
- 0,32 g
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