Mini-Punsch-Gugelhupfe
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Mini-Punsch-Gugelhupfe
1.
Fruchtpunsch einkochen
Fruchtpunsch in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze in ca. 15 Min. auf 125 ml einkochen. Dann ca. 30 Min. abkühlen lassen.
2.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade raspeln und die Cramberrys fein hacken. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Min. schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 75 ml Fruchtpunsch, Schokolade und Cranberrys unterrühren.
3.
Gugelhupfe backen und verzieren
Teig in kleine Silikon-Gugelhupfformen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und ca. 15–20 Min. backen. Anschließend ca. 30 Min. abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Restlichen Fruchtpunsch mit Agavendicksaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Gugelhupfen verteilen. Guss trocknen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 306 kcal
- 1289 kJ
- 15,23 g
- 9,15 g
- 38,31 g
- 27,46 g
- 0,87 g
- 3,77 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 295 kcal
- 1244 kJ
- 14,70 g
- 8,83 g
- 36,97 g
- 26,49 g
- 0,84 g
- 3,64 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 3671 kcal
- 15469 kJ
- 182,74 g
- 109,82 g
- 459,68 g
- 329,46 g
- 10,48 g
- 45,30 g
- 0,77 g
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