Mini Möhren-Gugelhupf mit Mandeln
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mini Möhren-Gugelhupf mit Mandeln
1.
Zutaten vorbereiten
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Möhren putzen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Anschließend mit dem Messer nochmals durchhacken. 1 EL Möhrenraspel beiseitestellen. Mehl mit Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2.
Teig zubereiten
100 g weiche Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Dann den Zucker zugeben und für weitere 3–5 Minuten cremig schlagen. Salz, Vanille und Zimt zugeben und dann nacheinander die Eier für jeweils eine halbe Minute einrühren. Dann die Möhren unterheben und schließlich die Mehlmischung dazugeben und zügig zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
3.
Kuchen backen
Die Mini-Gugelhupf-Förmchen mit der restlichen Butter fetten und den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Der Teig lässt sich gut mit einem Spritzbeutel in die Mini-Förmchen füllen.
4.
Kuchen verzieren
Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren und die kleinen Gugelhupfe damit verzieren. Mit fein geraspelten Möhren dekorieren und vollständig auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Statt Mandeln schmecken auch Haselnüsse im Kuchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 245 kcal
- 1024 kJ
- 14,05 g
- 6,04 g
- 23,22 g
- 13,95 g
- 1,86 g
- 5,51 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 327 kcal
- 1366 kJ
- 18,75 g
- 8,06 g
- 30,98 g
- 18,61 g
- 2,49 g
- 7,35 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 2943 kcal
- 12284 kJ
- 168,62 g
- 72,52 g
- 278,63 g
- 167,35 g
- 22,37 g
- 66,06 g
- 0,88 g
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