Mini-Hotdogs
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mini-Hotdogs
1.
Zwiebel, Cornichons und Bratwürstchen vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Bratwürstchen mit Bratöl in einen tiefen Teller geben und ringsherum im Öl wenden. Alternative: 250 g Vegane Bratwürstchen aus Tofu und Seitan (ungekühlt) verwenden.
Veggie-Würstchen vor dem Braten immer in Öl marinieren; sie haben weniger Fett als Würstchen aus Fleisch.
2.
Bratwürstchen grillen, Brötchen halbieren
Bratwürstchen bei direkter Hitze auf dem Grill von allen Seiten in 10 Min. goldbraun knusprig grillen. Brötchen vertikal halbieren. Die halben Brötchen von der Schnittseite her noch einmal tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Brötchenhälften mit Würstchen und den anderen Zutaten füllen und servieren
Brötchenhälften leicht aufklappen und die Ober- und Unterseite mit je 1/2 TL Senf bestreichen. Je Bratwürstchen in eine aufgeschnittene Brötchenhälfte legen, das verbleibende Würstchen anderweitig verwenden. 2 Scheiben Cornichons links und rechts danebenstecken, einen Streifen Ketchup links und einen Streifen Mayonnaise rechts neben das Bratwürstchen geben und Hotdogs mit Zwiebelwürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 181 kcal
- 759 kJ
- 10,12 g
- 2,99 g
- 13,90 g
- 1,81 g
- 1,23 g
- 7,98 g
- 1,07 g
-
pro 100 g
- 250 kcal
- 1048 kJ
- 13,98 g
- 4,13 g
- 19,19 g
- 2,50 g
- 1,70 g
- 11,02 g
- 1,48 g
-
Gesamt
- 1084 kcal
- 4554 kJ
- 60,73 g
- 17,96 g
- 83,40 g
- 10,85 g
- 7,37 g
- 47,87 g
- 6,45 g
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