Minestrone mit Pestocroûtons

Minestrone mit Pestocroûtons

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
18 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Minestrone mit Pestocroûtons

1.

Gemüse putzen

Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Fenchel und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
2.

Minestrone garen

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und die Thymianblätter dazugeben. Fond einmal aufkochen lassen, dann die Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Anschließend das übrige Gemüse zufügen und alles noch ca. 6 Minuten garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone bei schwacher Hitze warm halten.
3.

Nudeln garen und Crôutons zubereiten

Nudeln in einem separaten Topf in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen für die Croûtons das Weißbrot würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten goldbraun rösten. Noch warm mit dem Pesto vermischen. In ein Schälchen füllen. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.

Suppe und Croûtons servieren

Nudeln in die Suppe geben, diese auf Teller verteilen und mit den Crôutons servieren.
Unser Tipp:
Die Minestrone noch mit fein gehackten Kräutern bestreut servieren. Und die Croûtons lassen sich mit etwas abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Parmesan verfeinern.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
1 Fenchelknollen (180 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
3 Strauchtomate(n) (180 g)
2 Zweig(e) Thymian (1 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
1400 ml Gemüsefond
200 g Brechbohnen (Konserve)
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Teelöffel Salz (10 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
250 g Muschelnudeln
2 Scheibe(n) Weißbrot (60 g)
1,50 EL Basilikumpesto (vegan) (22,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 476 kcal
  • 2004 kJ
  • 13,43 g
  • 2,13 g
  • 65,92 g
  • 7,93 g
  • 10 g
  • 17 g
  • 5,57 g
    pro 100 g
  • 68 kcal
  • 288 kJ
  • 1,93 g
  • 0,31 g
  • 9,47 g
  • 1,14 g
  • 1,44 g
  • 2,44 g
  • 0,80 g
    Gesamt
  • 1905 kcal
  • 8017 kJ
  • 53,71 g
  • 8,52 g
  • 263,66 g
  • 31,73 g
  • 39,99 g
  • 68,01 g
  • 22,27 g

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