Mildes Hähnchencurry
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mildes Hähnchencurry
1.
Reis zubereiten
Basmatireis in einem Sieb waschen. Dann mit der Zimtstange, Nelken und Kardamomkapseln in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Den Herd auf die niedrigste Stufe schalten und den Reis im geschlossenen Topf 15-20 Minuten quellen lassen.
2.
Hähnchen und Sauce zubereiten
Inzwischen Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen vierteln, Cashewkerne nach Belieben grob hacken. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten darin in ca. 4 Minuten anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in der Pfanne ca. 3 Minuten andünsten. Cashewkerne und Currypulver ca. 1 Minute mitrösten, dann mit Tomatenstücken und -saft ablöschen. Kokosmilch und Aprikosenstückchen zufügen.
Die Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch ebenfalls in die Sauce geben und bei milder Hitze in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Hähnchencurry und Reis anrichten
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Curry auf Tellern verteilen und mit Korianderblättern bestreuen. Zimt, Nelken und evtl. Kardamomkapseln aus dem Reis nehmen, den Reis zum Hähnchencurry servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 557 kcal
- 2345 kJ
- 13,22 g
- 1,53 g
- 61,03 g
- 11,65 g
- 5,67 g
- 44,39 g
- 0,42 g
-
pro 100 g
- 92 kcal
- 388 kJ
- 2,19 g
- 0,25 g
- 10,10 g
- 1,93 g
- 0,94 g
- 7,34 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 2226 kcal
- 9380 kJ
- 52,90 g
- 6,13 g
- 244,13 g
- 46,61 g
- 22,69 g
- 177,55 g
- 1,68 g
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