Milchreis mit Nuss-Sauce
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Milchreis mit Nuss-Sauce
1.
Milchreis garen
Milch und Vanille in einem Topf aufkochen. Dann den Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Nuss-Sauce zubereiten
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Min. anrösten, bis sie aromatisch duften. Dann aus der Pfanne nehmen und in einen hohen Rührbecher geben. Wasser und Reissirup hinzufügen und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
3.
Milchreis mit Nuss-Sauce servieren
Den Milchreis auf Schälchen verteilen und die Nuss-Sauce daraufgeben.
Unser Tipp:
Wer mag, kann den Milchreis noch mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 265 kcal
- 1111 kJ
- 10,08 g
- 2,04 g
- 34,33 g
- 12,30 g
- 1,52 g
- 8,12 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 138 kcal
- 579 kJ
- 5,25 g
- 1,06 g
- 17,89 g
- 6,41 g
- 0,79 g
- 4,23 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 1058 kcal
- 4444 kJ
- 40,30 g
- 8,15 g
- 137,34 g
- 49,19 g
- 6,09 g
- 32,49 g
- 0,63 g
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