Melonenbowle mit Holunderblütensirup
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: Melonenbowle mit Holunderblütensirup
1.
Zutaten vorbereiten
Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und in eine Bowleschale geben. Ingwer schälen und fein reiben. Zwei Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schale (nur das Grüne!) mit einer Vierkantreibe fein abreiben. Beide Limetten halbieren und den Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Bowle ansetzen
Geriebenen Ingwer, Limettenschale und -saft zu den Melonenkugeln geben. Zucker unterrühren. Zitronenmelissestreifen und Holunderblütensirup unterheben und alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Bowle fertigstellen
Die restliche Limette heiß abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten in der Schale noch einmal durchrühren und mit Prosecco oder Sekt aufgießen. Limettenscheiben in die Bowle geben und diese direkt servieren.
Unser Tipp:
Für eine alkoholfreie Variante die Melone zusätzlich mit 300 ml Zitronengrüntee ziehen lassen und statt mit Sekt mit Ingwer-Orangen- oder Litschi-Limonade aufgießen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 383 kcal
- 1608 kJ
- 2,85 g
- 0,53 g
- 52,35 g
- 52,11 g
- 2,08 g
- 2,04 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 82 kcal
- 346 kJ
- 0,61 g
- 0,11 g
- 11,26 g
- 11,21 g
- 0,45 g
- 0,44 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1531 kcal
- 6432 kJ
- 11,40 g
- 2,13 g
- 209,41 g
- 208,44 g
- 8,33 g
- 8,17 g
- 0,31 g
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