Mediterraner Roggensalat mit Tomaten und Oliven
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
38 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterraner Roggensalat mit Tomaten und Oliven
1.
Roggen garen
Roggen mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salatzutaten vorbereiten
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Soft-Tomaten und Oliven längs in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen.
3.
Dressing zubereiten
Die Hälfte des Rucolas grob zerpflücken. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit Olivenöl, Chili-Öl, Essig und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem Dressing fein pürieren.
4.
Salat anrichten
Roggen mit dem Dressing vermengen. Tomatenhälften, restlichen Rucola, Zwiebelringe, Soft-Tomaten- und Olivenstreifen, Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen.
Unser Tipp:
Fleischliebhaber können den Salat mit hauchdünnen Schinkenstreifen garnieren. Veganer lassen den Mozzarella weg und streuen stattdessen kross gebratene Räuchertofu-Streifen darüber.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 405 kcal
- 1688 kJ
- 23,39 g
- 6,90 g
- 30,47 g
- 5,57 g
- 8,68 g
- 13,26 g
- 1,76 g
-
pro 100 g
- 152 kcal
- 632 kJ
- 8,76 g
- 2,58 g
- 11,41 g
- 2,09 g
- 3,25 g
- 4,96 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 1621 kcal
- 6753 kJ
- 93,57 g
- 27,61 g
- 121,87 g
- 22,30 g
- 34,72 g
- 53,03 g
- 7,03 g
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