Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln mit 2 TL Salz in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten bissfest garen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Inzwischen Grüne Oliven halbieren und vom Stein befreien, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und alles zusammen mit den Kapern in eine Salatschüssel geben.
3.
Knoblauch und Rosmarin in Öl ziehen lassen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, andrücken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Knoblauch anschwitzen, nach 5 Minuten den getrockneten Rosmarin hinzufügen, die Flamme ausstellen und Knoblauch und Rosmarin ziehen lassen.
4.
Dressing zubereiten
Danach den Knoblauch entfernen, das Öl etwas abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben, das Glas verschließen und kräftig schütteln.
Wer kräftigen Knoblauchgeschmack mag, kann den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl ins Schraubglas füllen.
5.
Zutaten mischen und Salat abschmecken
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in die Schüssel zu Kapern, Oliven, Tomaten und Frühlingszwiebeln geben. Das Dressing über den Salat träufeln, alles gründlich miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 442 kcal
- 1844 kJ
- 23,03 g
- 3,20 g
- 47,21 g
- 8,15 g
- 5,33 g
- 6,02 g
- 6,33 g
-
pro 100 g
- 117 kcal
- 488 kJ
- 6,10 g
- 0,85 g
- 12,50 g
- 2,16 g
- 1,41 g
- 1,59 g
- 1,68 g
-
Gesamt
- 1769 kcal
- 7375 kJ
- 92,13 g
- 12,82 g
- 188,84 g
- 32,58 g
- 21,31 g
- 24,08 g
- 25,33 g
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