Alnatura Rezept: Mediterraner Farfalle-Salat

Mediterraner Farfalle-Salat

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Mediterraner Farfalle-Salat

1.

Zutaten vorbereiten

Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten. Kochwasser abgießen, Pasta mit kaltem Wasser überbrausen, beiseitestellen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden (ihr Öl bitte nicht weggießen!). Parmesan grob reiben.
2.

Pinienkerne rösten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen und sich leicht braun färben. Beiseitestellen.
3.

Salat anrichten

Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Aus 4 EL Tomaten-Olivenöl, 4 EL Essig sowie 1 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer ein Dressing anrühren und unterheben. Parmesan darüberstreuen und servieren.
Unser Tipp:
Zusätzlich passen bunte Oliven ohne Stein oder frische Cherrytomaten sehr gut zu diesem Salat, der sich perfekt als Beilage zum Grillen eignet.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Farfalle
125 g Rucola
180 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
70 g Parmesan
60 g Pinienkerne
4 EL Öl (von den getrockneten Tomaten in Öl) (40 g)
4 EL Rotweinessig (44 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 804 kcal
  • 3367 kJ
  • 35,55 g
  • 7,70 g
  • 90,15 g
  • 2,10 g
  • 6,27 g
  • 26,79 g
  • 2,56 g
    pro 100 g
  • 314 kcal
  • 1315 kJ
  • 13,88 g
  • 3,01 g
  • 35,21 g
  • 0,82 g
  • 2,45 g
  • 10,46 g
  • g
    Gesamt
  • 3215 kcal
  • 13468 kJ
  • 142,19 g
  • 30,80 g
  • 360,59 g
  • 8,40 g
  • 25,08 g
  • 107,15 g
  • 10,24 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.