Mediterraner Farfalle-Salat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterraner Farfalle-Salat
1.
Zutaten vorbereiten
Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten. Kochwasser abgießen, Pasta mit kaltem Wasser überbrausen, beiseitestellen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden (ihr Öl bitte nicht weggießen!). Parmesan grob reiben.
2.
Pinienkerne rösten
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen und sich leicht braun färben. Beiseitestellen.
3.
Salat anrichten
Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Aus 4 EL Tomaten-Olivenöl, 4 EL Essig sowie 1 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer ein Dressing anrühren und unterheben. Parmesan darüberstreuen und servieren.
Unser Tipp:
Zusätzlich passen bunte Oliven ohne Stein oder frische Cherrytomaten sehr gut zu diesem Salat, der sich perfekt als Beilage zum Grillen eignet.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 804 kcal
- 3367 kJ
- 35,55 g
- 7,70 g
- 90,15 g
- 2,10 g
- 6,27 g
- 26,79 g
- 2,56 g
-
pro 100 g
- 314 kcal
- 1315 kJ
- 13,88 g
- 3,01 g
- 35,21 g
- 0,82 g
- 2,45 g
- 10,46 g
- 1 g
-
Gesamt
- 3215 kcal
- 13468 kJ
- 142,19 g
- 30,80 g
- 360,59 g
- 8,40 g
- 25,08 g
- 107,15 g
- 10,24 g
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