Mediterraner Eiersalat
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterraner Eiersalat
1.
Zutaten vorbereiten
Fenchel waschen, Strunk und äußere Schale entfernen, Grün fein hacken und beiseitestellen. Übrigen Fenchel in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Fenchel braten
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin scharf anbraten. Nach 7 Min. 1/2 EL Zucker und ½ TL Salz unterrühren und Hitze etwas reduzieren. Weitere 5 Min. braten und vom Herd nehmen.
3.
Dressing anrühren
Für das Dressing Kapern abtropfen lassen. Joghurt in ein Schälchen geben, Kapern und ½ TL Salz einrühren.
4.
Salat anrichten und servieren
Fenchel und Gurke in eine Schale geben, mit dem Dressing und den Eiern garnieren und mit dem Fenchelgrün und etwas Chili getoppt servieren.
Unser Tipp:
Eiersalat eignet sich perfekt, um Ostereier zu verwerten, deren Schale beim Abkochen oder Färben gesprungen ist.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 155 kcal
- 650 kJ
- 9,24 g
- 2,43 g
- 7,33 g
- 7,09 g
- 2,12 g
- 9,43 g
- 2,64 g
-
pro 100 g
- 61 kcal
- 257 kJ
- 3,66 g
- 0,96 g
- 2,90 g
- 2,80 g
- 0,84 g
- 3,73 g
- 1,05 g
-
Gesamt
- 622 kcal
- 2599 kJ
- 36,97 g
- 9,72 g
- 29,31 g
- 28,35 g
- 8,49 g
- 37,70 g
- 10,57 g
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