Mediterrane Spaghetti-Nester
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
24 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Spaghetti-Nester
1.
Sauce zubereiten
Für die Sauce Eier, Sahne, Aufstrich und Oregano in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Stabmixer gut zerkleinern, dann beiseitestellen.
2.
Spaghetti und Zuccini vorbereiten
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein 12er-Muffinblech einfetten. Spaghetti mit dem Salz in reichlich Wasser geben und nach Packungsanleitung in ca. 9 Min. bissfest garen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 1 EL Öl einfetten. Zucchini putzen, waschen und mit einem Julienneschneider in feinen Streifen abziehen. Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Öl vermengen. Zucchinistreifen untermischen. Dann nach Belieben mit mehr Salz würzen, mit einer Gabel zu 12 kleinen Nestern drehen und in das vorbereitete Muffinblech setzen.
3.
Nudelnester backen
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Käse reiben oder zu Spänen abziehen. Sauce gleichmäßig über die Nester gießen und die gehackten Tomaten darüberstreuen. Nester für ca. 15-20 Min. backen. Mit dem Käse bestreut servieren.
Parmesan enthält in der klassischen Herstellung tierisches Lab. Wenn Sie darauf verzichten wollen, gibt es alternativen ohne tierisches Lab oder Sie ersetzen den Parmesan durch einen anderen Hartkäse
Unser Tipp:
Dazu passt Tomatensauce.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 139 kcal
- 582 kJ
- 7,10 g
- 2,04 g
- 12,96 g
- 1,16 g
- 0,96 g
- 5,33 g
- 0,21 g
-
pro 100 g
- 213 kcal
- 892 kJ
- 10,89 g
- 3,13 g
- 19,86 g
- 1,78 g
- 1,47 g
- 8,17 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1670 kcal
- 6985 kJ
- 85,25 g
- 24,48 g
- 155,49 g
- 13,97 g
- 11,49 g
- 63,95 g
- 2,54 g
Rezept "Mediterrane Spaghetti-Nester" als Video anschauen
Schauen Sie sich hier die Zubereitung der mediterranen Spaghetti-Nester im Rezeptvideo an.
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