Mediterrane Salsa verde

Mediterrane Salsa verde

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Mediterrane Salsa verde

1.

Petersilie, Basilikum und Knoblauch vorbereiten, Parmesan reiben

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Parmesan grob reiben.
2.

Alle Zutaten mixen und pürieren

Petersilien- und Basilikumblättchen mit Knoblauch, Parmesan, Kapern, Condimento Bianco, Rauchsalz und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren.
3.

Salsa abfüllen und kühl aufbewahren

Die Salsa in ein sauberes, heiß ausgespültes Schraubglas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Die Salsa schmeckt gut zu Gemüse und Kartoffeln, aber auch zu Brot, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Bund Petersilie (60 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
20 g Parmesan
20 g Kapern
2 EL weißer Balsamicoessig (22 ml)
1 Teelöffel Rauchsalz (5 g)
40 ml Olivenöl

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 128 kcal
  • 528 kJ
  • 10,92 g
  • 2,39 g
  • 3,55 g
  • 2,25 g
  • 1,23 g
  • 2,81 g
  • 1,68 g
    pro 100 g
  • 224 kcal
  • 927 kJ
  • 19,18 g
  • 4,20 g
  • 6,23 g
  • 3,95 g
  • 2,17 g
  • 4,94 g
  • 2,95 g
    Gesamt
  • 510 kcal
  • 2112 kJ
  • 43,70 g
  • 9,56 g
  • 14,18 g
  • 8,99 g
  • 4,93 g
  • 11,25 g
  • 6,73 g

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