Mediterrane Reste-Pasta aus dem Ofen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Reste-Pasta aus dem Ofen
1.
Farfalle auf Backblech verteilen
250 g gekochte Farfalle (Alternativ: Volanti, Penne, Fettucine, Spaghetti) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
2.
Gemüse über der Pasta verteilen
300 g Tomaten und 1 kleine Zucchini (Alternativ: Aubergine, Kürbis, Lauch, Paprika) in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel achteln und zusammen mit einem halben Glas Kapern (Alternativ: Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten)(Kapernsud nicht wegschütten) gleichmäßig über der Pasta verteilen.
3.
Dressing zubereiten
2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Handvoll mediterranen Kräutern (Basilikum, Oregano, Rosmarien, Thymian) grob hacken, beides in eine kleine Schale geben. 1 EL Kapernsud und 3 EL Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dressing gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit Pasta und Gemüse mischen.
4.
Reste-Pasta im Backofen backen
Reste-Pasta im Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 635 kcal
- 2663 kJ
- 18,93 g
- 2,75 g
- 84,60 g
- 8,18 g
- 18,85 g
- 21,25 g
- 2,49 g
-
pro 100 g
- 147 kcal
- 615 kJ
- 4,37 g
- 0,63 g
- 19,54 g
- 1,89 g
- 4,35 g
- 4,91 g
- 0,57 g
-
Gesamt
- 1270 kcal
- 5327 kJ
- 37,86 g
- 5,50 g
- 169,20 g
- 16,36 g
- 37,70 g
- 42,51 g
- 4,97 g
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