Mediterrane Pumpernickel-Häppchen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Pumpernickel-Häppchen
1.
Toppingzutaten vorbreiten
Tomaten, Kapern und Oliven in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Alles sehr fein hacken. Basilikumblätter waschen, ebenfalls trocken tupfen, die Hälfte davon fein hacken. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
2.
Creme anrühren
Frischkäse in eine Schüssel geben und gehackte Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Häppchen belegen
Pumpernickel mit einem Dessertring oder Glas (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen oder in Quadrate schneiden. Zugeschnittenen Pumpernickel kurz vor dem Servieren mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die Häppchen mit den Tomatenscheiben belegen und mit restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 65 kcal
- 271 kJ
- 2,05 g
- 0,53 g
- 7,73 g
- 1,32 g
- 1,86 g
- 2,72 g
- 0,31 g
-
pro 100 g
- 143 kcal
- 600 kJ
- 4,55 g
- 1,18 g
- 17,12 g
- 2,93 g
- 4,12 g
- 6,03 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 970 kcal
- 4063 kJ
- 30,82 g
- 8,02 g
- 115,92 g
- 19,87 g
- 27,88 g
- 40,83 g
- 4,65 g
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