Mediterrane Polenta-Ecken vom Grill
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
8 Std.
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Zubereitung von: Mediterrane Polenta-Ecken vom Grill
1.
Polenta vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten und die Kapern ebenfalls fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Polenta zubereiten
Tomaten- und Kapern zugeben und die Polenta unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Die Polenta etwa 10 Min. bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen bis sie merklich andickt. Dann den Parmesan unterrühren.
3.
Polenta ausstreichen und auskühlen lassen
Die Polenta in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 17 x 25 cm) geben und 1 cm dick ausstreichen. Mit Backpapier abdecken, glatt streichen und vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
4.
Polenta-Ecken grillen
Am nächsten Tag den Grill vorheizen (direkte, mäßige Hitze). Die Masse aus der Form nehmen, in Dreiecke schneiden und auf dem Grill ca. 4 Min. je Seite knusprig grillen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Die Polenta-Ecken lassen sich auch in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze braten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 186 kcal
- 776 kJ
- 8,74 g
- 3,91 g
- 19,53 g
- 4,32 g
- 0,89 g
- 6,53 g
- 0,72 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 615 kJ
- 6,93 g
- 3,10 g
- 15,48 g
- 3,42 g
- 0,70 g
- 5,18 g
- 0,57 g
-
Gesamt
- 1117 kcal
- 4656 kJ
- 52,46 g
- 23,43 g
- 117,16 g
- 25,91 g
- 5,32 g
- 39,19 g
- 4,33 g
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