Mediterrane Gemüse-Burger
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
23 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Gemüse-Burger
1.
Masse für die Burger-Patties zubereiten
Für die Patties die Burgermischung nach Packungsanleitung vorbereiten. Masse ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die getrockneten Tomaten und Oliven abtropfen lassen, fein hacken und unter die Getreidemischung rühren. Diese mit angefeuchteten Händen zu acht kleinen Patties formen.
2.
Patties braten
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden.
3.
Burger zusammensetzen
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Tomaten waschen und ohne Stielansatz in dünne Scheiben schneiden. Brötchen toasten, dann mit Pastete bestreichen. Mit Rucola, jeweils zwei Burger-Patties und den Tomatenscheiben belegen. Nach Belieben mit einem Spieß feststecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 641 kcal
- 2682 kJ
- 28,33 g
- 3,55 g
- 71,26 g
- 9,38 g
- 16,78 g
- 16,37 g
- 3,11 g
-
pro 100 g
- 198 kcal
- 827 kJ
- 8,74 g
- 1,09 g
- 21,98 g
- 2,89 g
- 5,18 g
- 5,05 g
- 0,96 g
-
Gesamt
- 2565 kcal
- 10726 kJ
- 113,33 g
- 14,19 g
- 285,04 g
- 37,50 g
- 67,13 g
- 65,48 g
- 12,42 g
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