Mediterrane Feta-Oliven-Päckchen

Mediterrane Feta-Oliven-Päckchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Mediterrane Feta-Oliven-Päckchen

1.

Oliven-Marinade vorbereiten

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Oliven und Öl in eine Schale geben und gründlich vermengen.
2.

Feta-Päckchen zubereiten

Feta aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und vierteln. Mangoldblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Feta auf die Mitte der Blätter verteilen, die Oliven-Marinade darüber geben, das Blatt um den Feta herum als Päckchen zusammenfalten und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.

Feta-Päckchen grillen

Einen Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Feta-Päckchen darauf bei mittlerer Stufe 15 Min. grillen.
Sie können die Päckchen auch in 1-2 TL Bratöl in einer (Grill-)Pfanne oder auf dem Backblech im Ofen (20 Min. bei 200°C) zubereiten.
Unser Tipp:
Statt Mangoldblätter können Sie auch Wirsing, Chinakohl, Kohlrabi- oder Rote Beteblätter benutzen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 EL getrockneter Rosmarin (4 g)
1 EL getrockneter Thymian (4 g)
1 EL rosa Pfefferbeeren (15 g)
50 g Grüne Oliven ohne Stein
4 EL Olivenöl (40 ml)
180 g Feta
1 Blatt / Blätter Mangold (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 486 kcal
  • 2021 kJ
  • 44,14 g
  • 15,30 g
  • 3,89 g
  • 2,48 g
  • 3,49 g
  • 16,61 g
  • 3,21 g
    pro 100 g
  • 279 kcal
  • 1158 kJ
  • 25,30 g
  • 8,77 g
  • 2,23 g
  • 1,42 g
  • g
  • 9,52 g
  • 1,84 g
    Gesamt
  • 973 kcal
  • 4041 kJ
  • 88,29 g
  • 30,61 g
  • 7,78 g
  • 4,97 g
  • 6,98 g
  • 33,22 g
  • 6,42 g

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