Mediterrane Brotreste-Frittata
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Brotreste-Frittata
1.
Backofen vorheizen, Brotreste und Zwiebeln schneiden
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Etwa 150 g Brotreste (Baguette, Roggenvollkornbrot, Pumpernickel, Saatenbrötchen) in grobe Würfel schneiden. 1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Eier aufschlagen und verquirlen
6 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
3.
Gemüse schneiden
2 Tomaten (Alternativen: Champignons, Paprika, Zucchini) und 10 entsteinte Oliven (Alternativen: Kapern, Peperoni, Chili, Sardellen) in Scheiben schneiden.
4.
Brotwürfel und Zwiebelringe anrösten
2 EL Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen (Ø 28 cm) und Brotwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten.
5.
Eimasse und Gemüse darüber geben und stocken lassen
Verquirlte Eier gleichmäßig darübergießen und mit Tomaten und Oliven belegen. Herd ausschalten, 5 Min. stocken lassen und anschließend die Pfanne in den Backofen geben. 15 Min. backen, bis die Eimasse vollständig gestockt ist.
6.
Frittata mit Käse und Kräutern servieren
Vor dem Servieren 30 g Parmigiano Reggiano (Alternativen: Feta, Manchego, Mozzarella) über die Frittata reiben und zum Schluss mit den Blättern von 2 Zweigen Oregano (Alternativen: Basilikum, Kerbel, Petersilie, Thymian) garnieren.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 649 kcal
- 2709 kJ
- 38,04 g
- 10,37 g
- 40,57 g
- 6,25 g
- 4,79 g
- 33,48 g
- 1,89 g
-
pro 100 g
- 175 kcal
- 731 kJ
- 10,27 g
- 2,80 g
- 10,95 g
- 1,69 g
- 1,29 g
- 9,04 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 1297 kcal
- 5417 kJ
- 76,08 g
- 20,74 g
- 81,14 g
- 12,50 g
- 9,57 g
- 66,96 g
- 3,79 g
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