Mediterrane Auberginen-Pizza ohne Mehl
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Auberginen-Pizza ohne Mehl
1.
Auberginen salzen
Die Auberginen waschen, vom Strunk befreien und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Restliches Gemüse vorbereiten
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke mit Kräutern und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auberginenscheiben backen
Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen (Mitte) backen.
4.
Auberginenpizza belegen und backen
Die Tomaten-Kräuter-Soße auf die Auberginen geben und mit Tomatenhälften, Zwiebelringen, Paprikastücken und Kapern belegen. Feta darüber bröseln und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
5.
Pizza mit Basilikum garnieren und servieren
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, die fertig gebackene Auberginen-Pizza damit garnieren und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 328 kcal
- 1363 kJ
- 23,23 g
- 7,81 g
- 13,90 g
- 13,07 g
- 6,02 g
- 12,27 g
- 3,89 g
-
pro 100 g
- 74 kcal
- 307 kJ
- 5,23 g
- 1,76 g
- 3,13 g
- 2,94 g
- 1,36 g
- 2,76 g
- 0,88 g
-
Gesamt
- 1311 kcal
- 5453 kJ
- 92,92 g
- 31,25 g
- 55,60 g
- 52,28 g
- 24,08 g
- 49,07 g
- 15,56 g
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