Mediterran eingelegter Tofu
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterran eingelegter Tofu
1.
Zutaten vorbereiten
Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, 1 cm groß würfeln und leicht salzen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Chili längs einschneiden, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.
Tofu einlegen und ziehen lassen
Tofu, Knoblauch, Chili, Tomaten, Thymian, Oregano und Basilikum in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu gut bedeckt ist. Das Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Der eingelegte Tofu hält sich ca. 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Unser Tipp:
Bei Zimmertemperatur servieren. Passt gut zu geröstetem Baguette, Kartoffeln oder in einen Salat.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 305 kcal
- 1256 kJ
- 30,95 g
- 4,49 g
- 1,44 g
- 0,82 g
- 0,53 g
- 4,77 g
- 0,51 g
-
pro 100 g
- 499 kcal
- 2056 kJ
- 50,65 g
- 7,36 g
- 2,36 g
- 1,34 g
- 0,86 g
- 7,80 g
- 0,83 g
-
Gesamt
- 2437 kcal
- 10051 kJ
- 247,62 g
- 35,96 g
- 11,54 g
- 6,54 g
- 4,20 g
- 38,13 g
- 4,06 g
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