Mediterran eingelegter Tofu

Mediterran eingelegter Tofu

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Mediterran eingelegter Tofu

1.

Zutaten vorbereiten

Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, 1 cm groß würfeln und leicht salzen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Chili längs einschneiden, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.

Tofu einlegen und ziehen lassen

Tofu, Knoblauch, Chili, Tomaten, Thymian, Oregano und Basilikum in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu gut bedeckt ist. Das Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Der eingelegte Tofu hält sich ca. 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Unser Tipp:
Bei Zimmertemperatur servieren. Passt gut zu geröstetem Baguette, Kartoffeln oder in einen Salat.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
200 g Räuchertofu
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
2 Chilischote(n) / Peperoni (6 g)
40 g getrocknete Tomate(n)
5 Zweig(e) Thymian (2,50 g)
10 Blatt / Blätter Oregano (0,10 g)
6 Blatt / Blätter Basilikum (3 g)
250 ml Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Schraubglas

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 305 kcal
  • 1256 kJ
  • 30,95 g
  • 4,49 g
  • 1,44 g
  • 0,82 g
  • 0,53 g
  • 4,77 g
  • 0,51 g
    pro 100 g
  • 499 kcal
  • 2056 kJ
  • 50,65 g
  • 7,36 g
  • 2,36 g
  • 1,34 g
  • 0,86 g
  • 7,80 g
  • 0,83 g
    Gesamt
  • 2437 kcal
  • 10051 kJ
  • 247,62 g
  • 35,96 g
  • 11,54 g
  • 6,54 g
  • 4,20 g
  • 38,13 g
  • 4,06 g

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