Matcha-Shortbread
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Matcha-Shortbread
1.
Teig zubereiten
Butter in Stücke schneiden und mit Matcha, Zucker, Zitronenschale, Mehl und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten.
2.
Teig formen und kühlen
Den Teig in 4 Portionen teilen und aus jeder eine ca. 4cm dicke Teigrolle formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
3.
Shortbread backen
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Shortbread-Plätzchen im Ofen (Mitte) ca. 10–12 Min. backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 96 kcal
- 398 kJ
- 6,25 g
- 2,97 g
- 7,68 g
- 3,27 g
- 0,93 g
- 1,70 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 513 kcal
- 2137 kJ
- 33,56 g
- 15,94 g
- 41,21 g
- 17,55 g
- 4,97 g
- 9,10 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 3823 kcal
- 15921 kJ
- 249,99 g
- 118,74 g
- 307,01 g
- 130,76 g
- 37 g
- 67,83 g
- 0,07 g
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