Matcha-Pistazien-Plätzchen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Matcha-Pistazien-Plätzchen
1.
Pistazien vorbereiten
Pistazien schälen und ganz grob hacken.
2.
Teig zubereiten
Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes in 1 Min. weiß-cremig schlagen. Vanillezucker, Salz, 200 g Mehl und Matcha-Pulver rasch unterrühren, bis ein recht weicher Mürbeteig entstanden ist. Zuletzt Pistazienkerne mit den Händen unterkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle (5 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank legen.
3.
Plätzchen fertigstellen
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle aus dem Kühlschrank holen, auswickeln und mit einem scharfen Messer in etwa 5 mm dünne runde Scheiben schneiden. Diese nach Bedarf mit den Fingern vorsichtig etwas in Form bringen und auf das Backblech legen.
4.
Plätzchen backen
Im Backofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 86 kcal
- 362 kJ
- 5,32 g
- 2,70 g
- 8,26 g
- 3,08 g
- 0,43 g
- 1,22 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 504 kcal
- 2114 kJ
- 31,12 g
- 15,80 g
- 48,31 g
- 18,04 g
- 2,50 g
- 7,13 g
- 0,30 g
-
Gesamt
- 2584 kcal
- 10846 kJ
- 159,69 g
- 81,05 g
- 247,87 g
- 92,53 g
- 12,81 g
- 36,56 g
- 1,55 g
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