Mast o Esfenaj – Spinat-Joghurt-Dip
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mast o Esfenaj – Spinat-Joghurt-Dip
1.
Spinat zubereiten
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat waschen und klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat darin anschwitzen. Anschließend beiseitestellen.
2.
Dip anrühren
Joghurt in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer glatt rühren und den Spinat unterheben. Spinat-Joghurt-Dip 15 Min. kalt stellen.
3.
Wallnusskerne und Dill vorbereiten
In der Zwischenzeit Walnusskerne hacken und in einer Pfanne bei schwacher Hitze kurz anrösten. Dill waschen und grob hacken.
4.
Anrichten
Den Spinat-Joghurt-Dip mit Dill und Wallnusskernen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
Unser Tipp:
Alternativ zum frischen Spinat kann auch Alnatura Blattspinat (tiefgekühlt) verwendet werden. Mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 201 kcal
- 835 kJ
- 13,05 g
- 4,16 g
- 8,05 g
- 7,49 g
- 3,04 g
- 10,40 g
- 2,77 g
-
pro 100 g
- 69 kcal
- 288 kJ
- 4,50 g
- 1,43 g
- 2,78 g
- 2,58 g
- 1,05 g
- 3,58 g
- 0,95 g
-
Gesamt
- 401 kcal
- 1671 kJ
- 26,09 g
- 8,31 g
- 16,11 g
- 14,98 g
- 6,08 g
- 20,79 g
- 5,53 g
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