Mascarpone-Erdbeertorte
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
3 Std.
18 Min. Zubereitung
18 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Mascarpone-Erdbeertorte
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl mit Maismehl, Zimt und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 60 g Honig und Wasser mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. schaumig schlagen und die Mehlmischung unterziehen. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Tortenboden backen und auskühlen lassen
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 15-20 Min. backen. Den Tortenboden aus der Form lösen und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
3.
Creme und Erdbeeren auf die Torte geben
Mascarpone mit restlichem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Creme darauf verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Dann auf die Creme legen.
4.
Torte mit Mandelblättchen verzieren
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Min. anrösten und auf den Erdbeeren verteilen. Torte vor dem Verzehr noch ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Tortenring vor dem Servieren entfernen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 239 kcal
- 995 kJ
- 15,90 g
- 8,47 g
- 18,23 g
- 13,59 g
- 2,07 g
- 4,38 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 214 kcal
- 890 kJ
- 14,22 g
- 7,58 g
- 16,31 g
- 12,16 g
- 1,85 g
- 3,92 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 2868 kcal
- 11940 kJ
- 190,76 g
- 101,67 g
- 218,77 g
- 163,10 g
- 24,86 g
- 52,59 g
- 0,87 g
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